2016-01-25

也許大家都知道HIFI就是高保真的代名詞,也知道什麼是家庭影院系統,但是肯定只有極少數人才懂得兩者之間的差別,今天在此和大家分享一下!

區別:

1、家庭影院系統與HIFI音響的差別你造嗎?下面為你揭曉答案,其具體表現在技術指標不同高保真Hi-Fi功放的技術指標主要有輸出功率、諧波失真、信噪比、頻率範圍、額定阻抗和阻尼係數等,尤其強調了諧波失真和信噪比等;而AV功放雖然也有這些技術指標,但更強調了聲道隔離度、延遲時間範圍、各種聲場模式等指標參數,另外AV功放還多了有關視頻部分的指標。

2、聲場氛圍不同Hi-Fi功放在放聲方式上多以高保真為設計目的,講究原汁原味地放大信號源發出的信號,主要用於欣賞音樂、人聲等,追求聲音的真實效果。而AV功放在放聲方式則是以營造聲場為主要設計目的,強調表現聲音的方位感,模擬聽音環境的氣氛。

3、放音聲道數目不同Hi-Fi功放在放音時一般為兩聲道,即放大左、右兩個聲道的信號,並推動左、右兩組音箱,構成了立體聲的聲場。而AV功放則有4-9路,推動多路音箱,從而構成環繞聲場。

4、電路設計的不同從電路設計或電路構成上看,兩種功放有較大的差別。高保真Hi-Fi功放電路比較簡單,信號處理程序少,僅僅是放大電路與切換、調整電路的組合:AV功放比Hi-Fi功放多了解碼電路與延時、混響電路等,並且還要負責放大多路信號,因而集成程度高、電路複雜、信號處理程序多。AV功放在電路構成上還有視頻電路。

       經過介紹現在你應該知道家庭影院與HIFI音響的差別了吧,而Teufel旗下產品Definion 5 HiFi 卻能彌補這一缺憾。


Definion 5 HiFi 是一對落地式音箱,作為Hi-Fi產品,必定要具備高保真的音質,從Teufel提供的測量數據來看,Definion 5的Hi-Fi身份毋庸置疑。

人們常說貝多芬音樂有一項特質,那就是突強的表現,確實如此。整支交響曲聽來,定位感、層次感、解析力等等相當出色,雄渾圓潤的音樂毫無過分添加味精,而是原汁原味,感覺樂音從前方席捲而來,如浪濤拍岸,雄渾大氣,醇厚自然。此外,在對鄧麗君經典之作《甜蜜蜜》和《南海姑娘》進行試聽時,真是怡然的享受。

一首《甜蜜蜜》從鄧麗君開聲時起就柔媚細膩到極點,到了高潮部分更是酥麻到了極致,鄧麗君作為許多燒友鍾情的一位歌者,她幾乎每首曲都為人所熟識,而這有益於跟以往所聽的音響產品進行對比。《南海姑娘》是鄧麗君所有歌曲中筆者最喜歡的一首,甜而不膩,高頻非常亮麗,這其中自然有鄧麗君原本充滿質感的喉音的增色,但Teufel Definion 5在細節處理上依舊相當出色,沒有半點或拖沓鬆弛或尖利刺耳的感覺。

然而對於Definion 5在此前的表現,我們完全有信心它能在重放影片時獲得同樣傑出的音效。為此,我們準備了幾部影片,包括新片《變形金剛4》和以血腥恐怖著稱的《生化危機》。可以說測試結果在意料之中卻又在意料之外。意料之中的Definion5果然出色地完成了對影片的重放,音質絕佳,即便只有兩隻主音箱,其臨場感和包圍感也尤為真實,意料之外的是Definion5對聲音信號各項指標都能不失真地放大、處理,以還原聲源的本來面貌,原汁原味,用來聆賞恐怖片真是自我刺激的最極端方式了。

當變形開始時,充滿金屬和科幻感的配樂從Definion 5裡發出聲來,配合視覺感超強的畫質感覺一切就在眼前發生。當《生化危機》裡喪屍都衝上來時人們逃跑的呼吸緊迫感通過Definion 5表現得鉅細無遺,如若有3D,那麼真可以叫做聽視覺的恐怖之旅。兩部影片所體現出來的動態相當強勁,這是三隻低音單元同時運作的緣故,整個低頻醇厚自然,既不過分低沉,又不顯得薄弱,而是恰好到處的大氣磅礴。

Teufel Definion 5作為一套Hi-Fi落地式音箱,無論從其結構設計,抑或箱體內部的技術設計,都有著超越同類產品的優點。正所謂好馬配好鞍,Definion 5在技術與外觀設計上都堪稱經典, Teufel一如雕刻藝術品般締造了Definion 5,而這樣的藝術品擁有極致優秀的專業品質,無疑,Definion 5注定會贏得Hi-Fi聽音和家居觀影愛好者的青睞。

“與眾不同”Teufel Definion 5 HiFi